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梅シロップ [食べるものは手作りで]

キリ番また自分で踏んでしまいました。
詰めの甘さにまた(T∇T) ウウウ
というわけで夏の味覚
梅シロップを仕込んでみました。
かき氷によし
甘みのないサイダーで割ってもよし。
夏のお楽しみです。
青梅1kg はちみつ1リットル  1.5リットルの保存びん(広口)
梅を洗って軸を取り除き、水分をよくふきます。
保存びんをよく洗い消毒して、梅とハチミツを入れふたをしてよく振り冷暗所へ。
1日1回よく振ります。
約2週間梅がしわしわになったら、実を取り出し、
シロップをびんにうつして冷蔵保存してください。
賞味期限は約2ヶ月
時間とスペースがあれば梅を一晩凍らせてからつけ込むと◎
これで夏ばて知らず!
あなたもいかが?


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