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魔女のスープ [食べるものは手作りで]

体調不良の時は、これに限ります。
夏野菜のトマトスープです。
魔女のスープというのは
同じものは二度と作れないから。
と赤い色から。
いっぱい作ってしばらく食べます。

1.たまねぎ、にんじん、きのこ、ベーコン、にんにくを
  みじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
2.夏野菜を適当に切って加え
  コンソメスープをひたひたより少なめに入れて煮ます。
3,煮えたらトマト缶(ダイス)を汁ごと投入。
  トマト缶一缶につき塩小さじ1コショウ少々
  トマト缶はお好み量で。
4.ハーブを散らしながら
  呪文を唱えます(嘘)
5.5分以上にてできあがりですヽ(^◇^*)/ ワーイ





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防犯テストしてみました。 [食べるものは手作りで]

セコム あなたの家の防犯診断
          http://www.secom.co.jp/check/
もう目から鱗でした。
思わず_〆(。。)メモメモ…しちゃいました。
調子に乗ってセコムしちぃそうになりました。

メープルパン作りました。
ほんのり甘い香りで次回も是非つくりたいです。

材料
強力粉400グラム
水180ml+卵1個+牛乳(100ml−卵1個)
=280ml
メープルシロップ88グラム
塩小さじ1
パントネーザドライイースト20グラム
バター30グラム


今日はアジの塩焼き [食べるものは手作りで]

うちの魚は、魚屋さんで買わない。
ネットでお取り寄せです。
それも携帯のメールに今日は不漁です。
なんて連絡が来る。
狙っているのは、
私自身のルーツの一つ
氷見の漁師さんからの連絡だ。
最近はさよりやトビウオが多い。
トビウオには芸術的な羽がついてます。
機会があればぜひお見せしたいです。

湿度にやられて
夏ばて気味。
適温適湿度ってあるのでしょうね。
彼に言うと
「おまえ、何、クリーンルーム入りたいの?」
と嫌そうな顔されました。
いや私、ウェハーじゃないんでその環境じゃなくても
かまわないんですが・


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さばきました [食べるものは手作りで]

出刃包丁で
トビウオをさばいたとき
お腹から卵がいっぱい・・・
ああああ数え切れない命を殺してしまった
切なくも
おいしくトビウオの天ぷらいただきました


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離婚弁護士�の35歳 [食べるものは手作りで]

「35歳なんです」
離婚弁護士2
この台詞たぶん意識的に使われるフレーズ。
35に何があるのかドキドキしてしまう。
ドラマ観て思うのは
35の女、熟れて大人知ってしまった世間の分
乙女?
間宮貴子さん啖呵いつもすっきりします。
「人は数字じゃないの。習わなかった?幼稚園で」
私も言いたかった。あのとき
「医者は外科医は謝ったら終わりなんだよ!」
といわれたとき。
35歳なら言えかえせたんだろうか?

と思いつつパン焼きました。
作りたてのパンに即席ホットりんごジャムを乗せて食べる( ̄* ̄)生きててよかった。


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梅シロップ [食べるものは手作りで]

キリ番また自分で踏んでしまいました。
詰めの甘さにまた(T∇T) ウウウ
というわけで夏の味覚
梅シロップを仕込んでみました。
かき氷によし
甘みのないサイダーで割ってもよし。
夏のお楽しみです。
青梅1kg はちみつ1リットル  1.5リットルの保存びん(広口)
梅を洗って軸を取り除き、水分をよくふきます。
保存びんをよく洗い消毒して、梅とハチミツを入れふたをしてよく振り冷暗所へ。
1日1回よく振ります。
約2週間梅がしわしわになったら、実を取り出し、
シロップをびんにうつして冷蔵保存してください。
賞味期限は約2ヶ月
時間とスペースがあれば梅を一晩凍らせてからつけ込むと◎
これで夏ばて知らず!
あなたもいかが?


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